PAIN NOBLE

au service de vos émotions gustatives

Le goût

A La Carioca, nous croyons en un retour aux sources, en une véritable expérience gustative qui transcende les limites de la banalité du pain. Nous avons décidé d’opérer un changement profond dans la manière dont le pain est perçu, consommé et partagé.

Dans une société où l’industrialisation et l’hyperconsommation ont pris le dessus, nous réaffirmons l’importance de retrouver le plaisir authentique de bien manger.

Nous avons à cœur de rétablir la tradition autour de cet aliment universel et célébrons la richesse des saveurs, des textures et des émotions offertes par le pain au levain de fermentation naturelle. Ce produit vivant nous offre par sa complexité des caractéristiques uniques pour le pain et un goût qui varie en fonction de la nature. D’ailleurs, si nos pains étaient tous semblables (en forme et goût), ils ne seraient pas uniques !

Au cœur de notre quête d’excellence, chaque produit que nous créons subit un processus minutieux de tests et de validations. 

Pendant plusieurs mois, nous mettons à l’épreuve les ingrédients, le goût et la forme de nos créations, afin de garantir une qualité irréprochable.

Chaque produit qui voit le jour répond à un savoir-faire exigeant, témoignant de notre engagement sincère envers l’excellence et la satisfaction de nos clients.

Notre activité rassemble tous ceux qui aspirent à retrouver le vrai goût du pain et à partager des moments authentiques.

Parce que le plaisir du pain ne doit pas être un luxe réservé à quelques privilégiés, nous nous engageons à rendre nos produits accessibles et abordables pour tous.


Nous prenons plaisir à vous faire plaisir grâce à une recette digeste et en toute simplicité.

Nous produisons un pain noble qui éveille les papilles et fait battre les cœurs.

Chez nous, chaque sourire compte. Nous croyons en l’importance d’accueillir nos clients avec joie et bienveillance, créant ainsi une atmosphère où employés et clients partagent des moments agréables.

Notre mission est de remettre le goût au cœur du palais, en éveillant vos papilles avec notre pain au levain.

Ensemble, partageons des instants savoureux et redécouvrons la magie du vrai plaisir gustatif.

Chez nous,

chaque sourire compte.

Le goût
La passion
La convivialité
L’engagement
L’éthique
La qualité

Le mot « Carioca » puise sa référence à l’histoire personnelle du fondateur, Damien.

Il était inévitable de rendre hommage au Brésil, source de son inspiration concernant la création de sa boulangerie. La « Carioca » représente les habitants de Rio de Janeiro. Un peuple connu pour sa joie de vivre contagieuse et son sourire communicatif qu’il a côtoyé plusieurs années.

C’est un mot qui prend tout son sens lorsqu’on devine les intentions de l’équipe de La Carioca :

 

faire rêver et voyager, partager une expérience
de bonne humeur avec ses clients.


Le complément de nom « Boulangerie singulière » s’illustre pleinement par sa localisation. Une boulangerie née sous le soleil de Sète communément appelée l’Ile Singulière. La Carioca a donc cette caractéristique singulière en se distinguant des autres boulangeries grâce à une expérience de gout unique et un esprit de convivialité.

La naissance
d'une conviction

Tout commence dans le Sud de la France, à Sète, avec Damien, un passionné du bon goût. Depuis petit, il vit sous le signe du soleil et de la convivialité qui s’accompagne par le bien-manger.

Portant la notion du vrai goût des bonnes choses et un palais aiguisé, il grandit dans un environnement chaleureux, cuisine pour ses proches et continue ses découvertes culinaires aux 4 coins du monde en voyageant avec sa femme, Sofia. Ses expériences de sommellerie et ses débuts dans le journalisme viennent souligner cette ambition d’observation et de curiosité.

 

C’est au Brésil, à Rio, que Damien découvre le pain au levain. Accompagné par sa femme intolérante au gluten, et un besoin irrépressible de rendre aux Français le plaisir et la simplicité d’un pain d’antan, Damien réalise que son futur bonheur réside dans son envie de faire partager le plaisir du bon goût du pain au levain fabriqué dans un savoir-faire longue durée exigeant haute qualité.

Dans un monde où l’accès au pain est devenu facile, Damien est déterminé à remettre le goût et la qualité au cœur de chaque bouchée. 

Face à une consommation industrielle normée, dénuée de saveur et peu bénéfique pour la santé, il veut replacer le vrai goût du pain au cœur du métier de boulanger avec des produits de qualité qui mettent à l’honneur la technicité de la gastronomie française. Parce que l’évolution et la disruption peuvent être synonymes de retour aux sources, Damien oeuvre chaque jour pour offrir l’expérience d’un pain noble qui fait voyager et sort du commun.

Les débuts de La Carioca

De retour en France, il décide de retourner dans l’environnement de son enfance, et ouvre La Carioca, à Sète, la 1ère boulangerie singulière engagée qui propose du bon pain au levain, au goût véritable en mettant l’accent sur la convivialité.. En collaboration avec sa femme, Sofia,, le couple cherche le juste milieu entre haute qualité et accessibilité (intéressant cette idée du juste milieu !), tant bien dans les prix que dans la convivialité du moment partagé.

C’est ainsi que démarre une aventure familiale aux fortes convictions : Fabriquer et proposer un pain au levain de haute-qualité avec des ingrédients placés sous le signe de la transparence et d’une démarche de qualité.

Depuis, La Carioca veille chaque jour à livrer un produit de goût et de qualité en toute transparence, en accordant une attention particulière à la satisfaction de ses clients et de ses employés.

Notre savoir-faire

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

 

Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate.